具だくさん手羽元スープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにバットに片栗粉を量って手羽元をまぶしておく。
- 2 次にコーンは量って、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切って手でちぎっておき、にらは量って洗って根元を切ってからザク切りにしておき、ちくわは輪切りにしておく。
- 3 お鍋が熱したら手羽元、コーン、ぶなしめじ、にら、ちくわの順に火が通る迄炒める。
- 4 水を入れてフタをして煮立たせる。煮立ったらコンソメ、柚子胡椒、味の素を入れてよく混ぜてからフタをせずに約5分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません