現在地

カレー風味の炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー風味の炒り豆腐

ご飯のお供に

作り方

  • 1

    豆腐は水切りして手でくずします。水切りは豆腐自身の重みだけで4時間ほど、冷蔵庫保管でしました。

  • 2

    牛蒡と人参はみじん切りにします。(牛蒡はタワシで白く洗い上げ、すぐにみじん切りにし、水にさらしたりしません。)

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉と2を火が通るまで中火で炒めます。鶏ひき肉に火が通ったら豆腐を入れて炒めます。

  • 4

    水分が無くなったら★を加え2分程炒め合わせ調味料がなじんだら塩で味を調えると出来あがりです。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると炒める時間が短くて済みます。

レシピID: 1820013361

公開日:2015.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カレー風味の炒り豆腐のページ上部へ