カレー風味の鰯フライ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭を取り内臓を取り、塩水で洗い、頭の方から手で開き中骨を取り除きます(手開き)。酒を振り10分程置きます。
- 2 水気をキッチンペーパーでふき取り、カレー粉をまぶします。
- 3 天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 4 フライパンに少し多目に油を敷き、イワシを並べ中火で揚げ焼きにします。衣がこんがりきつね色になったら引きあげて油切りします。
- 5 丼にご飯を入れ千切りにしたキャベツを敷いて4を乗せます。ウスターソースを掛けながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯フライ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/09/13 15:51カレー風味☆おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
とりあえず乾杯2015/06/24 09:41カレーで臭みも取れるし、ご飯もより進みました!
ごちそーさま。