現在地

小松菜と竹輪の澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と竹輪の澄まし汁

竹輪からもお出汁が出ます。

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り捨てて4cm程のざく切りにします。竹輪は2、3mmの輪切りにします。

  • 2

    鍋にだし汁と竹輪を入れ沸騰させます。そこに小松菜を加え1~2分軽く煮ます。小松菜は軸のところから順に投入しました(写真の通り)。

  • 3

    醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

和食に合う汁物を考えました。

おいしくなるコツ

竹輪に塩分があるので醤油は控えめにしています。お好みで増やしてください。

レシピID: 1820013272

公開日:2015.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と竹輪の澄まし汁のページ上部へ