春キャベツときゅうりのキューちゃんのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- きゅうりのキューちゃん 4、5粒
- キューリのキューちゃんの汁 なし~小1/2
- マヨネーズ 大2程
作り方
- 1 春キャベツは千切りにします。芯のところは薄く切ります。きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。魚肉ソーセージは2mm位の輪切りにします。
- 2 ボールに1を入れて和えます。
- 3 味見して塩気が足らなければキューリのキューちゃんの汁を少し加えてください。
きっかけ
春キャベツをシンプルに味付けしました。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんはみじん切りにして味をなじみやすくさせます。
- レシピID:1820013122
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません