現在地

きゅうりのキューちゃんと葱と紅ショウガの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 青葱

    5cm

  • きゅうりのキューちゃん

    3、4個

  • 紅ショウガ

    小1

  • 油(べにばな油使用)

    小1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのキューちゃんと葱と紅ショウガの卵焼き

味付け簡単♥

作り方

  • 1

    きゅうりのキューちゃん、青葱、紅ショウガ(今回切ったものを使用)はみじん切りにします。

  • 2

    小ボールに卵を割り入れ粗くみじん切りにした1を入れ混ぜます。

  • 3

    卵焼き器に薄く油を敷いて2を流し入れます。中火で加熱します。

  • 4

    半熟になったら端から巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。少し冷まし四等分に切ると出来上がりです。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを調味料として使用しました。

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんをみじん切りにします。大きいままだと味が偏り食べにくいです。

レシピID: 1820013105

公開日:2015.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりのキューちゃんと葱と紅ショウガの卵焼きのページ上部へ