きゅうりのキューちゃんとニラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとニラ入り麻婆豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
キューちゃんでコクUP♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃん、ニラ、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 豆腐は賽の目状に切ります。
  3. 3 中華鍋にごま油、豆板醤、きゅうりのキューちゃん、ニラ、ニンニクと豚挽き肉を入れて弱~中火で1~2分炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、合わせ調味料★を入れて豆腐を加え軽くかき混ぜながら中火で5分程煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉(☆を混ぜながら投入)を入れて、トロミがついたら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを調味料として使ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんをみじん切りにし味が全体になじみやすくします。

  • レシピID:1820013104
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る