糖質制限★HBで簡単♡全粒粉おからブランパン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
★マークの材料をパンケースに入れスプーンでぐるぐる混ぜ合わせておく♪
(予めビニール袋に入れ振るっておいてからパンケースに入れてもOKです) -
2
(※インスタントドライイーストはセットしないでください!)
マーガリン、卵、水を入れHBにセットしてパン生地コースでスタートして、イーストが落ちる音がしたらスイッチを切る! - 3 インスタントドライイーストをパン生地に振りかけるようにパンケースに入れ、早焼きコースでスタート♪
-
4
(※スイッチは切らずに!)
最後の発酵が始まるときHBからパンケースを取り出し、パン生地を出し丸く形を整えパンケースの羽を取り生地を戻してHBに戻しそのまま焼き上がるまでお任せ♪ - 5 焼き上がったら取り出し網にのせて冷ます♪
- 6 完全に冷めたらカットする♪
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしたくて考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 粉類を混ぜておく♡
- レシピID:1820013100
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- 低糖質パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
砂糖も塩も使わないので糖質も塩分も控えめ♡