糖質制限★HBで簡単♡全粒粉おからブランパン♡ レシピ・作り方

糖質制限★HBで簡単♡全粒粉おからブランパン♡
  • 1時間以上
maru-san
maru-san
全量食べても【糖質57.8g】
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡
砂糖も塩も使わないので糖質も塩分も控えめ♡

材料(1斤人分)

  • ★小麦ふすま(粗挽き) 70g
  • ★小麦グルテン 80g
  • ★全粒粉 50g
  • ★おからパウダー(微粉150M) 30g
  • ★スキムミルク 6g
  • ★生地改良剤(あれば) 2g
  • ★シュガーカット0(顆粒) 10g
  • マーガリン(orバター) 15g
  • 60g
  • 160g
  • インスタントドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ★マークの材料をパンケースに入れスプーンでぐるぐる混ぜ合わせておく♪
    (予めビニール袋に入れ振るっておいてからパンケースに入れてもOKです)
  2. 2 (※インスタントドライイーストはセットしないでください!)
    マーガリン、卵、水を入れHBにセットしてパン生地コースでスタートして、イーストが落ちる音がしたらスイッチを切る!
  3. 3 インスタントドライイーストをパン生地に振りかけるようにパンケースに入れ、早焼きコースでスタート♪
  4. 4 (※スイッチは切らずに!)
    最後の発酵が始まるときHBからパンケースを取り出し、パン生地を出し丸く形を整えパンケースの羽を取り生地を戻してHBに戻しそのまま焼き上がるまでお任せ♪
  5. 5 焼き上がったら取り出し網にのせて冷ます♪
  6. 6 完全に冷めたらカットする♪

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしたくて考えました♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 粉類を混ぜておく♡

  • レシピID:1820013100
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン低カロリー主食ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
おから HB 全粒粉 糖質制限
料理名
低糖質パン
maru-san
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る