水菜とワカメのあっさりスープ レシピ・作り方

水菜とワカメのあっさりスープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
さっと出来ます。

材料(2人分)

  • 水菜 50g
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小1程

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ1を入れます。
  3. 3 一煮立ちさせたら塩コショウで味を調え、仕上げに風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油でぐっと風味が良くなります。

  • レシピID:1820013054
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーーちょこ
    みーーちょこ
    2020/10/08 00:39
    水菜とワカメのあっさりスープ
    人参も♪垂らしたごま油で美味しさ増しました。温まります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る