おから生地のしょっぱい系鯛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜて鯛焼き生地をを作ります。ホットケーキの生地位の硬さになるように水を調節してください(おからの生地の水分量がまちまちですから)。
- 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて生地の半量を入れ、ウインナーときゅうりのキューちゃんを置きます。
- 3 残りの生地を掛け、焼き器を合わせます。中火で3~4回返し焼きます。焼き目が付く程度で焼きあがりです。
- 4 お好みで余分な生地をカットしてくださいね!
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんは間隔を開けて置くと(まとめておくとその部分だけ塩辛くなるので)味のアクセントになり良いです。
- レシピID:1820013040
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- たいやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません