おから生地のしょっぱい系鯛焼き レシピ・作り方

おから生地のしょっぱい系鯛焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おやつにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて鯛焼き生地をを作ります。ホットケーキの生地位の硬さになるように水を調節してください(おからの生地の水分量がまちまちですから)。
  2. 2 鯛焼き器に薄く油を敷いて生地の半量を入れ、ウインナーときゅうりのキューちゃんを置きます。
  3. 3 残りの生地を掛け、焼き器を合わせます。中火で3~4回返し焼きます。焼き目が付く程度で焼きあがりです。
  4. 4 お好みで余分な生地をカットしてくださいね!

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんは間隔を開けて置くと(まとめておくとその部分だけ塩辛くなるので)味のアクセントになり良いです。

  • レシピID:1820013040
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
たいやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る