鶏肉と野菜の辛子ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉は、一口大にそぎ切りにして、片栗粉をまぶします。
- 2 小鍋に湯を沸かし、①のむね肉を5分ほど茹でます。
-
3
キャベツは、食べやすい大きさにざく切りに。
玉ねぎはくし切り、にんじんは薄い短冊切り。
シメジは、石づきを切り落としほぐしておきます。 - 4 ポン酢と辛子をよく混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ニンジンを炒めます。
- 6 シメジ・キャベツを加えて、さらに炒めます。
- 7 茹でたむね肉を加えて、④のタレをまわし入れます。
- 8 全体にタレが絡むように炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
④では、辛子をしっかりと混ぜて溶いておきましょう。 塊が残っていると、食べたときにかなりツーンとなる場合があります… 野菜は、冷蔵庫にあるものを使ってOKです。
- レシピID:1820013012
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜の辛子ポン酢炒め
レポートを送る
2 件