豆腐のきゅうりのキューちゃん入り醤油あんかけ レシピ・作り方

豆腐のきゅうりのキューちゃん入り醤油あんかけ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単おつまみです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、皿に乗せてレンジで2.5~3分加熱します。水気が出たら捨てます。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。写真の胡瓜粒を6~8個包丁で叩きました。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉ときゅうりのキューちゃんを中火で炒めます。肉に火が通ったら★を入れてかき混ぜながら加熱します。
  4. 4 トロミがついたら塩で味を決め豆腐に掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんに塩気がありますので加える塩は控えめにします。

  • レシピID:1820012963
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る