豆腐のきゅうりのキューちゃん入り醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、皿に乗せてレンジで2.5~3分加熱します。水気が出たら捨てます。
- 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。写真の胡瓜粒を6~8個包丁で叩きました。
- 3 フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉ときゅうりのキューちゃんを中火で炒めます。肉に火が通ったら★を入れてかき混ぜながら加熱します。
- 4 トロミがついたら塩で味を決め豆腐に掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません