ひじきの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。ほんだし、醤油、ごま油、ごま、砂糖、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 炊き込みご飯用水を入れて混ぜる。人参は洗って皮をむいてから細切りに、ちくわは輪切りにして、カニカマは細切りにして、ひじきはキッチンペーパーで水気をとってから入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器で炊く。
- 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません