ひじきの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

ひじきの炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ヘルシーで食べ応えのある炊き込みご飯です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。ほんだし、醤油、ごま油、ごま、砂糖、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 炊き込みご飯用水を入れて混ぜる。人参は洗って皮をむいてから細切りに、ちくわは輪切りにして、カニカマは細切りにして、ひじきはキッチンペーパーで水気をとってから入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじきを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012897
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわカニカマにんじんひじき
関連キーワード
ひじき 人参 炊き込みご飯 カニカマ
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る