ごまドレッシングスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳、塩・こしょうとよく混ぜておく。
- 3 ①が熱したら②を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。
- 4 ③の上にかつおぶし、ごまドレッシングをかける。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
ごまドレッシングをかけたスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
かつおぶし、ごまドレッシングをまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820012878
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません