お家で和スイーツ★あずきクリームクレープ レシピ・作り方

お家で和スイーツ★あずきクリームクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
あずきとクリームの相性最高です♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • バター 10g
  • サラダ油 大1
  • つぶあん 大4
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖(生クリーム用) 15g

作り方

  1. 1 小麦粉はふるう。
    卵は溶く。
    バターは溶かしておく。
  2. 2 小麦粉、砂糖、牛乳、卵、バターを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、2を薄く生地を伸ばして2分焼く。
  4. 4 裏返して1分焼く。
    生クリームは砂糖と一緒に泡立てる。
  5. 5 生地にクリーム、つぶあんをはさんで、できあがり★

きっかけ

おいしく食べられる和スイーツです★

  • レシピID:1820012849
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る