スナップえんどうと鶏皮のコク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップえんどう 10本
- 鶏皮 50g
- 鶏がらスープの素 小1/3程
- 酒 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り除きます。大きい場合は斜め半分に切ります。鶏皮は一口大に切ります。
- 2 フライパンに鶏皮を入れて弱火で脂がしみ出るまで炒めます。
- 3 スナップえんどうを加え中火にしてサッと色が鮮やかになるまで炒めます。
- 4 鶏がらスープの素と酒を入れ、かき混ぜて、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうの炒め物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)