小松菜とキャベツのカレー風味スープ レシピ・作り方

小松菜とキャベツのカレー風味スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
パスタのお供に♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、キャベツは一口大に切ります。芯のところは薄切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら1を入れて2~3分サッと中火で煮ます。
  3. 3 醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタの茹で汁使用でエコ&時短

おいしくなるコツ

醤油を少し入れることで味がしまります。

  • レシピID:1820012785
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー風味スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る