ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ 10尾
- 醤油 小1
- 酒 大1/2
- 片栗粉 大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ハタハタは頭を落とし内臓を除去して水洗いします。醤油と酒に10分程浸し水気は捨てます。
- 2 1を片栗粉にまぶします。
- 3 170℃の油で表面がカリッとなるまで揚げると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ハタハタのから揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ki とにかく時短したい2021/06/27 22:22味付けもちょうどよく、美味しかったです!カラッと揚げることができました!
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ムーちゃん☆2019/02/21 19:57下味つけて唐揚げするの初めてでしたが子供達が喜んで食べてました^_^
とっても美味しかったです☆ -
さとママ36452018/03/13 09:54秋田出身なので、食べる機会が多いお魚ですが~~初めてのから揚げ。おいしさにびっくり!小骨まで食べられて、いいですね。リピします。
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ぽよっちぷーちゃん2017/02/21 21:44こんばんは☆
スーパーでハタハタを見かけたので作ってみました!下味が付いているから、このまま骨ごと美味しくいただけました(*´∇`*)
旨ごちそうさまでした♡