ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

ハタハタの唐揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
味つきです。おつまみに♥

材料(2人分)

  • ハタハタ 10尾
  • 醤油 小1
  • 大1/2
  • 片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハタハタは頭を落とし内臓を除去して水洗いします。醤油と酒に10分程浸し水気は捨てます。
  2. 2 1を片栗粉にまぶします。
  3. 3 170℃の油で表面がカリッとなるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

ハタハタ消費

おいしくなるコツ

醤油と酒に下漬けすることです。

  • レシピID:1820012742
  • 公開日:2015/03/23
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カテゴリ
その他のから揚げその他の粉物
料理名
ハタハタのから揚げ
ねあっっ
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つくったよレポート(4件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/06/27 22:22
    ハタハタの唐揚げ
    味付けもちょうどよく、美味しかったです!カラッと揚げることができました!
  • ムーちゃん☆
    ムーちゃん☆
    2019/02/21 19:57
    ハタハタの唐揚げ
    下味つけて唐揚げするの初めてでしたが子供達が喜んで食べてました^_^
    とっても美味しかったです☆
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/03/13 09:54
    ハタハタの唐揚げ
    秋田出身なので、食べる機会が多いお魚ですが~~初めてのから揚げ。おいしさにびっくり!小骨まで食べられて、いいですね。リピします。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/02/21 21:44
    ハタハタの唐揚げ
    こんばんは☆
    スーパーでハタハタを見かけたので作ってみました!下味が付いているから、このまま骨ごと美味しくいただけました(*´∇`*)
    旨ごちそうさまでした♡

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