安い肉でも高級ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
パン粉を牛乳に浸しておく。
微塵切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜる。 - 2 調味料を全て入れる。
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3
ここが裏技!
微塵切りにした牛脂を混ぜるのです。
これで肉汁ジュワー確定のハンバーグになりました。 -
4
パン粉も混ぜて、牛脂も混ぜるとだいぶ白くなります。
これを丸めたら片面7〜8分弱火で焼いていくだけ! - 5 焼くときにしめじも一緒に焼いて盛り付けました。本当に安いお肉が甘くジュワーでした!
きっかけ
テレビでコックさんが紹介していたのですぐに試しました!わざと安売りのお肉を買ってきて焼きましたが家族もお肉の風味が甘くておいしい。とか言ってました。すごい!
おいしくなるコツ
コックさん発案の♡
- レシピID:1820012652
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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