なめことブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

なめことブロッコリーの中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
トロミはなめこで(^^ゞ

材料(2人分)

  • 株なめこ 1/4株
  • ブロッコリー 小房2個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ブロッコリーは小房に分け、それを更に4~6等分に切り分けます。
  2. 2 鍋に鶏がらスープの素と水を入れて加熱し、沸騰したところに1を入れて軽く1分程煮ます。醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  3. 3 スープ皿に注ぎ入れ、ごま油を少し垂らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

具材は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820012640
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープブロッコリー
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2019/03/16 17:35
    なめことブロッコリーの中華スープ
    ブロッコリーとなめこのスープとはよいアィディァですね。面白い組み合わせだと主人にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019.02.20 19:00

    ありがとうございますm(__)m
    拙いレシピをお引き立てくださり嬉しいです。
    こちらこそ宜しくお願いします!

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.02.20 15:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る