なめことブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/4株
- ブロッコリー 小房2個
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素 小2
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ブロッコリーは小房に分け、それを更に4~6等分に切り分けます。
- 2 鍋に鶏がらスープの素と水を入れて加熱し、沸騰したところに1を入れて軽く1分程煮ます。醤油を加え塩コショウで味を調えます。
- 3 スープ皿に注ぎ入れ、ごま油を少し垂らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サクラノカタライ2019/03/16 17:35ブロッコリーとなめこのスープとはよいアィディァですね。面白い組み合わせだと主人にも好評でした。
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2019.02.20 19:00
ありがとうございますm(__)m
拙いレシピをお引き立てくださり嬉しいです。
こちらこそ宜しくお願いします! -
楽天レシピ 2019.02.20 15:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪