さつま揚げ中華風スープ レシピ・作り方

さつま揚げ中華風スープ
  • 約15分
VIW
VIW
ごま油をたらすと中華風の雰囲気♪
さつま揚げとサツマイモとワカメでヘルシーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはイチョウ切りにし、水にさらしてあくをぬく
  2. 2 鍋にサツマイモとさつま揚げ、エノキ、乾燥ワカメ、鶏がらスープの素と水2カップを入れて火をつける
  3. 3 沸騰したら中火にし、サツマイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 3を器に入れ、ごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

さつま揚げもスープの具にならないかな~と作ってみました

  • レシピID:1820012631
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げわかめスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る