餃子チキ丼 レシピ・作り方

餃子チキ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
小腹がすいたら、ラーメンですね(^^ゞ

材料(1~2人分)

  • チキンラーメン(袋入り使用) 1個
  • 熱湯 400~450cc
  • 餃子(冷凍使用) 4個
  • 白菜 1枚
  • 10cm
  • 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて自然解凍した餃子を並べ中~強火で蒸し焼きにします。こんがり焼けたら取り出します。
  2. 2 チキンラーメンは丼に入れて熱湯を注ぎ蓋をします。素早く白菜を千切りに、葱は小口切りにします。
  3. 3 1のフライパンに白菜と葱を入れて軽く炒め塩コショウします。フライパンが汚れているようなら一度拭き取り、油(分量外)を差してください。
  4. 4 2に3を入れ1を乗せると出来上がりです。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

タイミング的に餃子を先に焼きます。

  • レシピID:1820012589
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る