メイソンジャーであんこコーヒーゼリー レシピ・作り方

メイソンジャーであんこコーヒーゼリー
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
メイソンジャーでおしゃれデザート。
苦味が強いコーヒーで♥

材料(2人分)

  • レギュラーコーヒー抽出液(キリマン) 250~300cc
  • ゼラチン 4g
  • 大1.5
  • 粒あん 大2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
  2. 2 コーヒー抽出液に1を入れてしっかりかき混ぜます。
  3. 3 ジャーに先ほど混ぜ合わせた液を2個に分けて入れ、冷蔵庫で冷やします。4時間ほどでプルンと固まります。
  4. 4 あんこを乗せると出来上がりです。

きっかけ

ラップ要らずでジャーを使用すると便利そうなので作りました。

おいしくなるコツ

苦味とあんこがマッチするので苦みの強いコーヒーがオススメです。

  • レシピID:1820012577
  • 公開日:2015/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
料理名
コーヒーゼリー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る