わさび菜とキャベツの胡麻味噌和え レシピ・作り方

わさび菜とキャベツの胡麻味噌和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
緑な一品♥

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • わさび菜 50g
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★白すり胡麻 大1
  • 白すり胡麻(仕上げ用) 小1/2程

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に、わさび菜は4cm程に刻みます。
  2. 2 ルクエにキャベツを入れ、500wのレンジで1.5分加熱します。しんなりしたらOKです。わさび菜を加え蓋を閉めて1分程蒸らします。
  3. 3 調味料★を混ぜ合わせます。みりんで伸ばす感じです。
  4. 4 3に2を入れて和えます。
  5. 5 4を器に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

彩の良い一品を考えました。

おいしくなるコツ

わさび菜は蒸らしだけでOKです。少ししんなりさせる感じです。

  • レシピID:1820012572
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
胡麻味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/05/01 12:35
    わさび菜とキャベツの胡麻味噌和え
    わさび菜にハマッている我が家です。
    簡単に彩りの良く、野菜もたっぷり食べれるメニューで嬉しいです。
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る