わさび菜とキャベツの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊に、わさび菜は4cm程に刻みます。
- 2 ルクエにキャベツを入れ、500wのレンジで1.5分加熱します。しんなりしたらOKです。わさび菜を加え蓋を閉めて1分程蒸らします。
- 3 調味料★を混ぜ合わせます。みりんで伸ばす感じです。
- 4 3に2を入れて和えます。
- 5 4を器に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- 胡麻味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/05/01 12:35わさび菜にハマッている我が家です。
簡単に彩りの良く、野菜もたっぷり食べれるメニューで嬉しいです。
また作ります(^^)