朝食に!ベーコン・きゅうり・タマゴサンド レシピ・作り方

朝食に!ベーコン・きゅうり・タマゴサンド
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
厚切りベーコンで食べごたえも十分なサンドです!!

材料(2人分)

  • ホットドッグ用パン 2個
  • タマゴ 1個
  • キュウリ 1/2本
  • 厚切りベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 10g
  • 粒マスタード 小さじ1~2
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 小鍋にタマゴと半分浸かる程度の水を入れて、蓋をして火にかけ沸騰したら10分ほど茹でます。

    ※上写真には、他の料理で使う為、2個卵を茹でていますが、このレシピでは1個でOKです。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥き、6枚にスライスします。
    5mmほどの厚さにスライスしたベーコンを2枚用意し、フライパンで両面を焼きます。
    キュウリは斜めにスライスします。
  3. 3 ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ、とろけるチーズを挟みます。
    トースターで、2分焼きます。
  4. 4 ③にキュウリを挟み、お好みでマヨネーズをかけます。
    スライスしたタマゴを挟みます。
    ベーコンに粒マスタードを塗り、挟んだら完成です。

きっかけ

ホットドッグ用のパンを購入したので、朝食に簡単に冷蔵庫にある食材をサンドしてみました。

おいしくなるコツ

③ではお使いのトースターによって、焼き時間を調整してください。 食べる時、お好みでケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1820012551
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりゆで卵ベーコン
関連キーワード
ホットドッグ 厚切りベーコン ゆで卵 キュウリ
料理名
ベーコン・きゅうり・タマゴサンド
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/03/07 20:57
    朝食に!ベーコン・きゅうり・タマゴサンド
    久しぶりのホットドックでしたが、二人で分けて、2種類を頂きました。購入したパンも
    とても美味しかったので、食べ応えがありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る