朝食に!ベーコン・きゅうり・タマゴサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にタマゴと半分浸かる程度の水を入れて、蓋をして火にかけ沸騰したら10分ほど茹でます。
※上写真には、他の料理で使う為、2個卵を茹でていますが、このレシピでは1個でOKです。 -
2
ゆで卵の殻を剥き、6枚にスライスします。
5mmほどの厚さにスライスしたベーコンを2枚用意し、フライパンで両面を焼きます。
キュウリは斜めにスライスします。 -
3
ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ、とろけるチーズを挟みます。
トースターで、2分焼きます。 -
4
③にキュウリを挟み、お好みでマヨネーズをかけます。
スライスしたタマゴを挟みます。
ベーコンに粒マスタードを塗り、挟んだら完成です。
きっかけ
ホットドッグ用のパンを購入したので、朝食に簡単に冷蔵庫にある食材をサンドしてみました。
おいしくなるコツ
③ではお使いのトースターによって、焼き時間を調整してください。 食べる時、お好みでケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1820012551
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- ベーコン・きゅうり・タマゴサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/03/07 20:57久しぶりのホットドックでしたが、二人で分けて、2種類を頂きました。購入したパンも
とても美味しかったので、食べ応えがありました。