糖質制限★簡単ダイエット★きつねうどんのお揚げ♡ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 水 2L
- 油揚げ 20枚(15g×20)
- ★水 200g
- ★シュガーカット0顆粒 50g
- ★味の素 2g
- ★和風だしの素顆粒 5g
- ★濃口醤油 20g
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし油揚げをサッと湯通しし油抜きしておく
- 2 大きめのフライパンに★マークの材料を上から順に加え入れ沸かす
-
3
軽く絞って水気を切った油揚げを入れ、ひっくり返しながら煮てね〜
(うちでは大きめのフライパンを使ってま〜す)
汁気が少なくなったら味染み染みきつねうどんのお揚げの出来あがり〜 -
4
※低糖質麺と合わせてきつねうどん風に♡
もちろん袋状に開いていなり寿司にも使えま〜す - 5 ※細かく刻んでおからお好み焼きの具に♡
- 6 ※大根おろしの上に刻んでのせればお酒のアテに♡
- 7 ※袋状に開き低糖質に作ったおから煮を詰めて♡
きっかけ
糖尿病の血糖コントロールをしながらでも美味しく楽しく食べたくて考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 大きめのフライパンで油揚げを返しながら煮る♡
- レシピID:1820012524
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- きつねうどんのお揚げ
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糖質制限しながら美味しく楽しく♡
まとめて作って冷凍保存OK
きつねうどんやいなり寿司にも♡
スーパーの安い油揚げ使用です(笑)