糖質制限★簡単チョコ生風★おからレンジケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 《スポンジ生地》
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2
ボウルに粉類を量り入れ、ホイッパーで混ぜておく♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 3 そこへ卵、牛乳を加えよく混ぜ合わせる
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4
電子レンジOKの型に生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする
- 5 ふんわりラップをかけ、600Wで4分チンしてそのままお皿に型ごとひっくり返して1分放置
- 6 型を外し湯気が立たなくなったらふんわりラップをかけて冷蔵庫で冷ます
- 7 《デコレーションクリーム》
- 8 すべての材料を合わせて固めにホイップしておく
- 9 《仕上げ》
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10
冷蔵庫で冷ましたスポンジ生地に、ホイップした生クリームをスプーンの背でペタペタ塗り塗りデコレーションして出来上がり
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11
※しっとり生チョコズコット風ケーキの出来あがり〜♡
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12
※低糖質ワンプレート
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13
※こんな低糖質ワンプレートも
きっかけ
糖尿病の血糖コントロールをしながらでも、美味しく楽しく食べたくて考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ スポンジ生地はまだほんのり温かいうちにふんわりラップをかけることでしっとり感UP♡
- レシピID:1820012460
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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おからプレーンレンジケーキを土台に、ココア生クリームでデコレーションして生チョコズコット風♡