たくあん納豆ヘルシー丼 磯風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 50g
- たくあん(大根の漬物) 2枚
- キャベツ 1/2枚
- 温かい玄米ご飯 100g程
- ★青のり 小1/2
- ★マヨネーズ 大1
- ★醤油 小1
作り方
- 1 キャベツは千切りにして食べやすい長さにカットします。たくあんは粗いみじん切りにします。
- 2 納豆にたくあん、★を入れてしっかり混ぜ合わせます(30回位グルグル混ぜました)。
- 3 耐熱性の器にキャベツを入れて30秒程加熱し、しんなりさせます。
- 4 3に温かい玄米ご飯を入れて軽く混ぜます。
- 5 4に2を乗せると完成です。
きっかけ
夜食に軽めのものを考えました。
おいしくなるコツ
醤油はお好みのものをお好みの量加えてください。我が家は付属の納豆だれが苦手なので使用しませんが。
- レシピID:1820012401
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆丼
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みな40852015/03/28 07:53ごちそう様でした(^^)