芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
芽キャベツの甘みが美味しい、簡単スープです。

材料(2~3人分)

  • 芽キャベツ 6個
  • ベビーコーン 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • 500cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ(なくても良いです) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
    鍋に、水と玉ねぎを入れて火にかけます。
  2. 2 芽キャベツは、底の汚れを切り落とします。
    葉に汚れがあり気になる場合は、外側の1~2枚を剥がします。
  3. 3 ベビーコーンは長さを半分にカットします。
    ベーコンは1cm幅にカットします。
  4. 4 ①が沸騰してきたら、②③の食材を加えて、2分煮ます。
  5. 5 コンソメを加えて、さらに3分ほど煮て、塩・ブラックペッパーを振って、味を調えます。
    器に盛り、乾燥パセリを振ったら完成です。

きっかけ

芽キャベツを購入したので、簡単にスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンジンなどの野菜を加えたり、ベーコンをソーセージにすると、食べごたえのあるポトフにもなりますよ。

  • レシピID:1820012337
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンその他の野菜ポトフキャベツ
関連キーワード
芽キャベツ ベビーコーン コンソメスープ ベーコン
料理名
芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/02/13 21:13
    芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープ
    芽キャベツがなかったので、キャベツを丸めてかんぴょうで巻きました。ベビーコーン
    がたくさん残っていました。あっさりと美味しく食べました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る