現在地
野菜  > 

ユリ根とエリンギのバター蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ユリ根とエリンギのバター蒸し
  • 300円前後

レンチンで簡単。ほっこり甘くて優しいお味

作り方

  • 1

    レンチンするだけのパックを買ってくると楽ちん♪

  • 2

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    えりんぎ、ゆりねを耐熱容器に入れ、バター1かけをのせ、軽くラップをかける

  • 4

    レンジに火が通るまでかける(2分ほど)

  • 5

    火が通ったらざっと混ぜてバターを全体にからめ、パセリを振って出来上がり。

きっかけ

スーパーでゆりねの特売を発見して。
簡単に調理できる方法で調理してみました

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1820012332

公開日:2015.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ユリ根とエリンギのバター蒸しのページ上部へ