水菜の梅風味スープ レシピ・作り方

水菜の梅風味スープ
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来るスープです。
ダイエット中の夜食にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。鍋にだし汁を張り、沸騰させ、水菜を入れます。
  2. 2 一煮立ちさせ醤油を加え塩で味を調えます。
  3. 3 お椀に2を注ぎ入れ梅干しを入れると出来上がりです。

きっかけ

深夜にもOKのダイエットスープを考えました。

おいしくなるコツ

水菜はサッと煮てシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1820012326
  • 公開日:2015/01/23
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カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
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