干ししいたけ豆乳スープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干ししいたけを軽く洗う。ボウルに水と干ししいたけを入れて1時間以上、つけておく。
- 2 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りに、コーンは量っておく。水につけておいた干ししいたけは根元を切ってから細切りにする。
- 3 フライパンが熱したらカニカマ、コーンの順に炒めて火が通ったら干ししいたけを入れて火が通る迄炒める。
- 4 干ししいたけをつけていた水、豆乳、ほんだし、コンソメ、ごまを入れてよく混ぜる。フタをせずに煮立たせる。
- 5 煮立ったらごま油で香り付けをして、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません