おでんの定番!もち巾着♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 餅 2個
- *水 400cc
- *醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- *鶏ガラスープ 大さじ1
- *コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 油揚げと餅を半分に切る。
- 2 油揚げが破けないようにそーっと餅を中に入れる。
- 3 爪楊枝で口の部分を塞ぐ。
- 4 *を全て鍋にいれ、沸騰させたらもち巾着をいれ、およそ10分煮込めば完成!
きっかけ
おでんに入っているもち巾着がとても好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
餅以外にも、ネギ、鶏肉など入れてみるとより美味しくなります!
- レシピID:1820012264
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- もち巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません