おでんの定番!もち巾着♪ レシピ・作り方

おでんの定番!もち巾着♪
  • 約15分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
だしが決め手のもち巾着!冬に食べたい一品ですね♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 2個
  • *水 400cc
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *鶏ガラスープ 大さじ1
  • *コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げと餅を半分に切る。
  2. 2 油揚げが破けないようにそーっと餅を中に入れる。
  3. 3 爪楊枝で口の部分を塞ぐ。
  4. 4 *を全て鍋にいれ、沸騰させたらもち巾着をいれ、およそ10分煮込めば完成!

きっかけ

おでんに入っているもち巾着がとても好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

餅以外にも、ネギ、鶏肉など入れてみるとより美味しくなります!

  • レシピID:1820012264
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
もち おでん 油揚げ
料理名
もち巾着
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る