ひじきと人参、キャベツの簡単和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき(乾燥を戻したもの) 大2
- キャベツ 1枚
- 人参 2cm
- ごま油 大1/2
- すり胡麻 小1
- 醤油 小1程
作り方
- 1 水で戻したひじきは熱湯を掛けて水切りします。レンジで加熱する場合は湯気が出たら(20秒程)OKです。人参、キャベツは千切りにします。
- 2 器にキャベツを敷いて上に人参とひじきを飾り乗せます。
- 3 ごま油を回しかけ胡麻を擦って乗せます。
- 4 醤油を掛け、混ぜながら頂きます。
きっかけ
朝のサラダ
おいしくなるコツ
・醤油はお好みの量を掛けてください。 ・ひじきは水に浸けて10分程で戻ります。お湯で戻す場合は加熱なしでそのまま使えます。
- レシピID:1820012257
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません