豆腐と長芋のコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と長芋のコンソメスープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 長芋 5cm
  • 蕪の葉(冷凍、みじん切り) 20g
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は1cm程のダイス状に、長芋は皮を剥いて薄い半月切りにします。
  2. 2 鍋に1と★を入れて沸騰させます。強火でOKです。蕪の葉は冷凍したまま投入してかまいません。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

サッと出来るスープを考えました。

おいしくなるコツ

じっくり火を通す具材はないので温まればよいです。

  • レシピID:1820012188
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る