ジューシー!ナスの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- *合挽き肉 250g
- *タマネギ(みじん切り) 1/2
- *塩こしょう 適量
- *卵 1個
- *パン粉 大さじ3
- 片栗粉 適量
- 〜ソース(照り焼き)〜
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん おおさじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 茄子を縦に半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
- 2 *をボールにいれ、よく混ぜる。
- 3 片栗粉を茄子に振りかけ、そこに2を詰める。
- 4 フライパンに薄く油をひき、中火で肉の方から焼く。フタをして焼く2分半!
- 5 焦げ目がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。
- 6 火が通ったら更に盛りつける。
- 7 フライパンを軽く拭き、ソースの材料を予熱で混ぜながら温め、上からかければ完成!!
きっかけ
茄子が好きだったので...笑
おいしくなるコツ
ひっくり返してからは弱火でじっくり火を通すとよりジューシーに出来上がります!
- レシピID:1820012160
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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