ジューシー!ナスの肉詰め♪ レシピ・作り方

ジューシー!ナスの肉詰め♪
  • 約15分
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
とってもジューシー♪茄子の肉詰めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2 *をボールにいれ、よく混ぜる。
  3. 3 片栗粉を茄子に振りかけ、そこに2を詰める。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、中火で肉の方から焼く。フタをして焼く2分半!
  5. 5 焦げ目がついたら裏返して弱火で火が通るまで焼く。
  6. 6 火が通ったら更に盛りつける。
  7. 7 フライパンを軽く拭き、ソースの材料を予熱で混ぜながら温め、上からかければ完成!!

きっかけ

茄子が好きだったので...笑

おいしくなるコツ

ひっくり返してからは弱火でじっくり火を通すとよりジューシーに出来上がります!

  • レシピID:1820012160
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
茄子 肉詰め ジューシー つまみ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る