ポップオーバー レシピ・作り方

ポップオーバー
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
アメリカの中が空洞になるパン
ポップオーバー!今回は、皮だけのレシピのご紹介です!我が家流の作りやすいレシピです☆

材料(8人分)

  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 砂糖(今回三温糖) 10g
  • 無塩バター 10g
  • 140g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 卵を、泡立て器で
    溶きほぐし、砂糖、
    塩を加えます
  2. 2 泡立て器で、少し
    泡立つまで混ぜます
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
  4. 4 バターを、電子レンジで、15~20秒かけ、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
  5. 5 マフィン型に、④の
    生地を、八分目まで
    注ぎます
  6. 6 220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
  7. 7 型から、取り出し
    ケーキクーラーなどにのせ、冷まします
  8. 8 半分にカットして、
    スイーツ風に、又は
    朝食風に、お好きなものを詰めていただきます

きっかけ

中が空洞になる面白いパンを 自分なりに、アレンジして作りやくいレシピに♪

おいしくなるコツ

★今回は、マフィン型を使っています ★③は、だまにならないように、振るいながら混ぜるようなかんじで混ぜています

  • レシピID:1820012149
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他デザート300円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
パン 簡単 朝食 流行
料理名
ポップオーバー
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る