ポップオーバー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
卵を、泡立て器で
溶きほぐし、砂糖、
塩を加えます -
2
泡立て器で、少し
泡立つまで混ぜます - 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら②に加え、だまにならないように、混ぜます
- 4 バターを、電子レンジで、15~20秒かけ、液状に溶かし、③に加え混ぜます、牛乳も少しずつ加え、混ぜ合わせます
-
5
マフィン型に、④の
生地を、八分目まで
注ぎます - 6 220度に予熱したオーブンで220度×30分焼きます
-
7
型から、取り出し
ケーキクーラーなどにのせ、冷まします -
8
半分にカットして、
スイーツ風に、又は
朝食風に、お好きなものを詰めていただきます
きっかけ
中が空洞になる面白いパンを 自分なりに、アレンジして作りやくいレシピに♪
おいしくなるコツ
★今回は、マフィン型を使っています ★③は、だまにならないように、振るいながら混ぜるようなかんじで混ぜています
- レシピID:1820012149
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- ポップオーバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポップオーバー!今回は、皮だけのレシピのご紹介です!我が家流の作りやすいレシピです☆