お弁当にも!鶏肉と根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゴボウは5cmほどのささがきにします。
レンコンは、長さを半分(5cm)にして、縦にカットします。
ゴボウ・レンコンはサッと水にさらします。
ニンジンは短冊切りにします。 -
2
今回、一口大にカットされた鶏もも肉3切れを使用しました。
この3切れを、根菜類と同じ大きさになるように細切りにします。 - 3 鍋にごま油を熱し、②のもも肉を炒めます。
- 4 もも肉の色が変わってきたら、①の根菜を加えて軽く炒めます。
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5
☆を加えて、落とし蓋をして5分煮込みます。
みりんを加えて、さらに落とし蓋をして5分煮ます。
火を止め、そのまま味を馴染ませます。 - 6 器に盛り付け、お好みでゴマをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と根菜のきんぴら
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