超簡単!ココナッツオイルポテト♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼き芋 3本⇒200g
- エクストラバージンココナッツオイル 10g
- ジュエリーシュガー 少量⇒1袋
作り方
- 1 焼芋は、皮だけでなく、そのすぐ内側の、硬いお芋も除きます
- 2 ボウルに、熱い①とエクストラバージココナッツオイルを、加えます
-
3
ビニール袋に入れて
もみもみと手でつぶします - 4 ビニール袋で包み、③をひねり、茶巾搾りにする(30g×6個)
- 5 仕上げに、グラニュー糖、ジュエリージュガーをトッピングする
- 6
きっかけ
そのまま食べても甘くて美味しい、焼きたての焼き芋に 健康オイルを混ぜて、気軽に食べてみました♪
おいしくなるコツ
★焼き芋は、今回の大きさで、オーブンで、250度×45分位かけて焼きました ★芋が甘くない場合は、お好みで②に砂糖を加えてください
- レシピID:1820012064
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き芋に、健康オイルのココナッツオイルのみを
加えます、手早く作って、温かい作りたてをぜひ食べて~♪