ほくほく♪ジャガイモとベーコンの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半熟茹で卵をつくる。水から11分の茹で時間で画像の茹で加減になりました。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて3cm位の塊になるように切る。
耐熱容器に入れてラップをかけて600wで6分くらいかけます。
(オートの根菜下ごしらえでもOK) -
3
ブロッコリーは洗って小房に分けて、耐熱容器に入れてラップをして2分位チンします。
(茹でるなら沸騰してから2分です) - 4 細切りにしたベーコンをフライパンで乾煎りします。
- 5 4のフライパンに茹であがったジャガイモと殻を剥いた茹で卵を加えてヘラで切りながら混ぜ合わせる。
- 6 ドレッシングを全体にまわしかけてなじませたら器に盛って、ブロッコリーを添え、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツのスープの付け合わせサラダとして作りました。葉っぱのスープにレタスの葉っぱサラダでは葉っぱ祭りになってしまうので・・・笑
おいしくなるコツ
玉子はつぶし過ぎない方が見た目も食べ応えもありますよ。
- レシピID:1820012000
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2014/12/29 18:04しっかり食べれて主食にもなれるおかず。
マヨネーズのトッピングで美味しさアップですね♪