簡単リメイク!ポテトサラダの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を半分にカットします。
- 2 豚肉をひろげて、大葉をのせます。
- 3 ②に、ポテトサラダを大さじ1のせて、巻きます。
-
4
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
全体に焼き色が付くように、転がして焼きます。 - 5 豚肉に火が通ったら、塩・ペッパーで味付けをして完成です。
きっかけ
ポテトサラダを多く作っていたので、お弁当用に豚肉で巻いて焼いてみました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダでしっかりと味が付いているので、シンプルな味付けにしましたが、最後に香り付けの醤油を少々まわし入れてもOKです。
- レシピID:1820011867
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダの肉巻き
レポートを送る
2 件