お弁当に!インゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは長さを半分にカットします。
シリコンスチーマーに入れ、500wのレンジで1分半。 -
2
豚肉を広げ、塩・コショウを振ります。
豚肉に、①のインゲンを2~3本のせて、巻きます。 -
3
フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
焼き色が付いたら、転がして全体に焼き色が付くように焼きます。 - 4 ③に☆を加えて、タレを絡めていきます。
きっかけ
お弁当に。 インゲンが残っていたので、簡単にお肉で巻いてみました。
おいしくなるコツ
タレを絡める時に、お好みでゴマも加えると、風味も加わり美味しいですよ!
- レシピID:1820011831
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- インゲンの肉巻き
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
エナガちゃん2024/01/26 12:07作ってみました!
うちはニンニク醤油で味付けしたので
ご飯がすすみます! -
PANDA♪2023/02/21 18:18夫つまみ食い 病で食が細く 大変助かります。レシピありがとうございました。
-
ぽーーにょにょ2022/06/28 19:10冷蔵庫にあったにんじんも入れました!
お弁当の彩りにいいですね! -
seiya2kana2022/05/31 18:11にんじんも入れて作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪