高野そぼろ丼 レシピ・作り方

高野そぼろ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
べジ丼♥

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 人参 1/4本
  • 大根 2cm
  • レタス 1枚
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★醤油、味醂 各大1
  • ★水 100cc
  • 少々
  • 温かいご飯 350g程

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯につけ、割箸でほぐしておきます。水気は軽く切っておきます。
  2. 2 人参、大根はみじん切りにします。レタスは手でちぎっておきます。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰したら味見して塩で味を調えます。そこに高野豆腐、人参、大根を入れて汁気が無くなるまで中火で煮詰めます。
  4. 4 丼にご飯を入れ、レタスを敷いて3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした丼を考えました。

おいしくなるコツ

具材を煮るまえに煮汁の味を決めます。途中に調整はできません。

  • レシピID:1820011819
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る