小松菜とじゃがいもの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは割り箸ほどの拍子木切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
- 2 鍋(深めのフライパン)にごま油を敷いてじゃがいもを1分程強火で炒めます。
- 3 だし汁と塩を加え弱~中火で5分程煮ます。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、小松菜を加え1、2分サッと煮ると出来上がりです。水分はほとんどなくなります。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと小松菜の塩煮
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めぐゾー2019/05/15 21:10とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪塩味!さっぱりしてて良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪