小松菜とじゃがいもの塩煮 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの塩煮
  • 約15分
ねあっっ
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シンプルな煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは割り箸ほどの拍子木切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋(深めのフライパン)にごま油を敷いてじゃがいもを1分程強火で炒めます。
  3. 3 だし汁と塩を加え弱~中火で5分程煮ます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、小松菜を加え1、2分サッと煮ると出来上がりです。水分はほとんどなくなります。

きっかけ

副菜にシンプルなものを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は煮過ぎると色が悪くなります。

  • レシピID:1820011805
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと小松菜の塩煮
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/05/15 21:10
    小松菜とじゃがいもの塩煮
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪塩味!さっぱりしてて良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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