コロッケの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートコロッケ(惣菜、残り物など) 3個
- 玉葱 1/4個
- 卵 1個
- 水 80cc
- 和風だしの素 小1/3
- ★醤油 大1
- ★味醂 大1
作り方
- 1 コロッケはレンジで1分程加熱し、温めておきます。嵩があるコロッケなら半分に切ります。玉葱は薄切りにします。
- 2 フライパンに玉葱と水、和風だしの素を入れてサッと1分程中~強火で煮ます。
- 3 玉葱に火が通り半透明になったら★を入れ軽く混ぜ、コロッケを置きます。卵を溶きほぐしたものを回し入れ半熟に固まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- コロッケの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません