コロッケの卵とじ レシピ・作り方

コロッケの卵とじ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
残り物のコロッケで!

材料(2人分)

  • ミートコロッケ(惣菜、残り物など) 3個
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • 80cc
  • 和風だしの素 小1/3
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1

作り方

  1. 1 コロッケはレンジで1分程加熱し、温めておきます。嵩があるコロッケなら半分に切ります。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに玉葱と水、和風だしの素を入れてサッと1分程中~強火で煮ます。
  3. 3 玉葱に火が通り半透明になったら★を入れ軽く混ぜ、コロッケを置きます。卵を溶きほぐしたものを回し入れ半熟に固まったら出来上がりです。

きっかけ

リメイク

おいしくなるコツ

コロッケは温めないとずっと冷たいままです。

  • レシピID:1820011788
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
コロッケの卵とじ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る