キムチカレー焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 熱しているうちにキムチは量っておき、カレーは量ってから耐熱容器に入れてレンジで温めておく。
- 3 フライパンが熱したらキムチを炒めて火が通ったら、カレーを入れてよく混ぜながら炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
- 5 粉末ソース、ごま、料理酒を入れてよく混ぜる。
- 6 最後に一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません