卵入り♪さんまの蒲焼き炊き込みご飯★ レシピ・作り方

卵入り♪さんまの蒲焼き炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり優しい味が食べやすいです♪

材料(2~3人分)

  • お米 1.5合
  • 水(お米洗い用) 適量
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • 水(炊き込みご飯用) 1.5合メモリ分
  • さんまの蒲焼 1缶
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • ウインナー 4~5本
  • ごま 大さじ1
  • 1個
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、炊き込みご飯用水を入れてよく混ぜる。次にさんまの蒲焼を汁ごと入れてスプーンで一口サイズに、しょうがを入れてよく混ぜる。
  2. 2 次にウインナーは斜め切りにして、ごまを入れてよく混ぜる。卵は割って溶いてから入れて一味唐辛子、味の素で味を調えてからよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

卵を入れた炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011775
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメ さんまの蒲焼 ウインナー ごま
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る