糖質制限★小麦粉不使用★基本のおからレンジケーキ♡ レシピ・作り方

糖質制限★小麦粉不使用★基本のおからレンジケーキ♡
  • 約15分
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全量食べても【糖質…8.7g】

糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー 35g
  • シュガーカット0顆粒 25g
  • 重曹 2g
  • (orベーキングパウダー) (or5g)
  • サイリウム 3g
  • 卵(L) 2個
  • 牛乳 130g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を量り入れ、ホイッパーでよく混ぜる♪
    ※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡
  2. 2 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
  3. 3 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
  4. 4 こんなワンプレートにしても安心の低糖質で大満足♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

  • レシピID:1820011761
  • 公開日:2014/10/10
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カテゴリ
糖質制限・低糖質蒸しパン低カロリーお菓子おから
関連キーワード
糖尿病 ダイエット 低糖質 おからパウダー
料理名
おからケーキ
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つくったよレポート(2件)

  • ひぃろ♡
    ひぃろ♡
    2019/04/11 20:20
    糖質制限★小麦粉不使用★基本のおからレンジケーキ♡
    ふわふわでテンション上がりました!糖質も少ないので嬉しいです!また作ります♡ありがとうございます(о´∀`о)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/18 09:44
    糖質制限★小麦粉不使用★基本のおからレンジケーキ♡
    こんにちは♪
    朝食に、ふわふわに出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

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