茄子とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

茄子とウインナーのバター醤油炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
お弁当にも♥

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ウインナー 2本
  • 油(オリーブ油使用) 大1
  • 有塩バター 大1
  • 醤油 大1/2程

作り方

  1. 1 茄子は1cm程の輪切りにし、10分ほど水に漬けます。水切りはしっかりします。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火で焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 こんがり炒まったらバターと醤油を入れ、菜箸で混ぜてなじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油が少し焦げて香ばしい香りがすると美味しそうです。

  • レシピID:1820011733
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2017/08/17 09:42
    茄子とウインナーのバター醤油炒め
    お弁当用に作りました♪バター醤油がいい香りで、とってもおいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る